南昌大学第二附属医院与婺源县人民医院“医联体”签约揭牌

2019年03月16日19:54  
 

3月16日上午8时,南昌大学第二附属医院与婺源县人民医院“医联体”签约揭牌仪式隆重举行。南昌大学第二附属医院党委书记程学新,婺源县委副书记、县长吴云飞出席揭牌仪式,并为“南昌大学第二附属医院医联体医院”揭牌。

“南昌大学第二附属医院医联体医院”揭牌

程学新向大家介绍了南昌大学第二附属医院的规模及发展现状,并对日后进一步协作做出了展望。他表示,今后,南大二附院将在医疗管理、技术帮扶、人才培养、双向转诊等方面与婺源县人民医院进行全方位的交流与合作,为婺源县人民群众提供更加优质的医疗服务。

吴云飞在致辞中指出,南昌大学第二附属医院与婺源县人民医院进行“医联体”签约,这既是婺源县人民医院的荣幸,也是婺源老百姓的福音,标志着双方的合作更紧密、更深入,必将推动婺源医疗卫生事业的进一步发展。希望县人民医院抓住“医联体”联姻的契机,加强与二附院的沟通联系,主动对接,虚心学习,在人才培养、技术支持、学科创新等方面开展深度合作,实现资源共享、优势互补、共同发展,不断提高我县诊疗技术水平,为广大患者提供更为优质的医疗服务,切实解决人民群众看病难、看病贵的问题。

仪式上,南昌大学第二附属医院相关科室还与婺源县人民医院签署了“专科联盟协议”。

供稿:南昌大学第二附属医院

(责编:邱烨、毛思远)