最高29℃最低10℃ 未来7天南昌晴雨相间 气温坐“过山车”

2019年03月17日20:23  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月17日电(时雨)俗话说“春无三日晴”,这个双休日江西没有延续此前的晴好天气,被阴雨天气“掌控”着。17日晚间,本网从江西省和南昌市气象部门获悉,未来7天,江西各地以晴雨相间的天气为主,气温先升后降,市民要注意及时增减衣物。

据江西省气象部门介绍,18日,吉安、抚州两市和上饶市南部雨停转阴天多云,赣州市阴天有小雨,全省其他地区阴转多云。19日,江西各地以多云天气为主。20日-22日受高空低槽、中低层切变线影响,江西省自北向南有一次降水天气过程,其中20日全省多云,午后到夜间转阵雨或雷雨,雷雨来时,局地伴有短时强降水、雷雨大风和冰雹等强对流天气。20日晚-21日赣北局部有暴雨,22 日南部局部有大到暴雨。23日-24日全省阴天有小雨,局部中雨。25日-26日全省以多云天气为主。27日全省阴天多云,局部有小雨。

另据南昌市气象部门介绍,南昌市18日-19日以多云为主;20日-22日受高空槽以及中低层切变影响,阴有小到中雨,局部大到暴雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气;23日阴天多云;24日阴有小雨。

值得一提的是未来的气温,20日,江西各地将迎来“高温”天气,南昌达到29℃,而上饶、萍乡、宜春、景德镇、吉安、抚州、赣州等地的最高温将突破“3字头”,最高达到31℃。不过,高温天来得猛,去得也快,到23日之后,各地的最低温只有10℃左右,因此,面对变化多端的天气,市民务必要注意及时增减衣物。

南昌市未来7天具体天气如下:

18日:多云,偏北风2级,气温12℃-20℃;

19日:多云,偏南风2级-3级,气温10℃-25℃;

20日:多云转雷阵雨,偏北风3级-4级,气温 20℃-29℃;

21日:阴有小到中雨,偏北风3级-4级,气温 17℃-22℃;

22日:阴有小雨,偏北风3级-4级,气温11℃-17℃;

23日:阴天多云,偏北风2级-3级,气温10℃-15℃;

24日:阴有小雨,偏北风1级-2级,气温10℃-15℃。

(责编:罗娜、毛思远)