奉新“安家工程”温暖流动党员

2019年03月18日10:03  来源:江西日报
 

近年来,随着外出工作的党员数量不断增多,党员管理遇到了一些新问题。为让在外的流动党员重新找到“家”的感觉,过上正常的组织生活,奉新县积极探索实施流动党员“安家工程”,先后在广东、海南、上海等地建立了8个流动党员党组织。

该县通过前期摸底调研,加大流动党组织组建力度,在所有具备组建条件的城市,均建立流动党组织;对暂不具备组建条件的地方,通过“党员e家”掌上桥梁,先搭建起组织管理服务平台和党员交流互动平台,实现党员与党组织“无障碍沟通”。同时,积极发挥流动党支部的平台作用,开展流动党组织规范化建设达标创建、党员积分制管理、“党员政治生日”、主题党日等活动。今年春节期间,各地流动党组织还自发统一时间、统一安排,组织流动党员以就近就便、同步展开的方式,开展交通疏导、清理垃圾、禁燃巡逻等活动,受到当地党组织和广大群众的一致好评。(通讯员乐旺兰)

(责编:邱烨、毛思远)