“最美乡村”遭遇堵车烦恼 景区提醒游客错峰出行

2019年03月18日11:48  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月18日电 (记者 秦海峰) 近期,江西婺源油菜花开,不少景区游客数量急剧上升。对此,当地政府和景区提醒游客,尽量选择非周末出游,错开旅游高峰;如果是周末出行,宜早不宜晚,避开上午和下午高峰时段。

上周,婺源油菜花全面盛开的第一个周末,接待游客25万人次,创历史新高。篁岭景区也迎来了赏花高峰,16日半天时间景区游客人数就达了1.5万。江湾至该景区的道路车流量呈饱和状态,甚至拥堵数小时之久。

对此,当地政府联合景区针对景区道路实际情况,制定了一系列保障措施:景区提早至凌晨6点售票、团队分时进入; 易堵路段疏导,增加道路中间隔离物;提高景区周边的分流能力。

篁岭景区负责人表示,游客千里迢迢赶到篁岭来旅游,这是对踏春赏花的期盼,也是对景区极大的认可。道路堵塞不但让大家不能愉悦地欣赏梯田花海的美景,还留下了无尽的遗憾。

“景色越美,责任越大,我们将在接下来的旅游服务中做好每一个环节。同时,也请广大游客朋友保持对婺源的美好向往,因为来过才知道,一切都是值得的。”该负责人表示。

最后,当地政府和景区友情提示,下周末(3月23日至24日),将迎来婺源今年最大的客流高峰,请有条件的朋友错开旅游高峰;如果是周末出行,宜早不宜晚,避开上午和下午高峰时段。

(责编:毛思远、邱烨)