南昌市通报2018年12月26日至2019年1月25日期间道路交通违法行为

52辆公务车交通违法被通报

2019年03月19日08:20  来源:南昌晚报
 

  为有效推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作,南昌市在全市范围内对违反道路交通安全法律法规行为实行通报抄告制。近日,政府部门通报了2018年12月26日至2019年1月25日期间的交通违法行为。

  52辆公务车共149起违法行为

  党政机关、国有企事业等单位车辆抄告数据方面,公务车和其他党政机关、国有企事业单位车辆发生2起(含)以上违法未处理的共有52辆车,违法行为共149起。

  其他企业单位车辆(未处理总量前20家单位)发生2起(含)以上违法未处理的共有1939起。该系统统计的是违法总起数,未具体到车辆总数。

  营运客车不礼让斑马线和抛撒物品45起

  营运客车和营运货车及其驾驶员抄告数据方面,营运客车(出租车、公交车、公路客车、旅游客车)及驾驶员发生2起(含)以上违法未处理的共186辆车,违法行为共413起;营运客车驾驶员不礼让斑马线和抛撒物品共45起;营运客车驾驶员酒后驾驶、故意遮挡机动车号牌共1起。

  营运货车(危化品运输车)及驾驶员发生2起(含)以上违法未处理的共1辆车,违法行为共3起;营运货车驾驶员不礼让斑马线和抛撒物品共2起。

  9辆工程车交通违法26起

  校车及其驾驶员抄告数据方面,校车发生1起(含)以上违法未处理的共有4辆车;校车驾驶员不礼让斑马线和抛撒物品共1起。

  工程运输车、垃圾清运车和洒水车及其驾驶员抄告数据方面,工程运输车及驾驶员发生2起(含)以上违法未处理的共有9辆车,违法行为共26起。

  垃圾清运车及驾驶员发生2起(含)以上违法未处理的共有3辆车,违法行为共7起;垃圾清运车驾驶员未悬挂机动车号牌1辆车。

  饮酒驾驶348起,无证驾驶31起

  机动车抄告数据方面,交通肇事致人死亡16起;饮酒驾驶348起;醉酒驾驶和毒驾221起;肇事逃逸4起;无证驾驶31起;使用伪造、变造机动车号牌6起;不按规定安装和故意遮挡、污损号牌62起。驾驶证一次性记满12分共12起。其中,上道路行驶未悬挂号牌9起,准驾不符3起,不含饮酒驾驶、不按规定安装和故意遮挡号牌。此外,不礼让斑马线和抛撒物品的违法行为共1946起。不服从交警管理并造成不良影响的3起。

  非机动车抄告数据方面,当月发生交通违法行为未处理的共1168起。(吴跃强)

(责编:罗娜、毛思远)