江西省开发区主营业务收入力争破3万亿

2019年03月19日08:18  来源:南昌晚报
 

  当年签约开工项目比率达到30%以上、年底前高新企业总数达到3000家以上、支持设区市设立开发区高层次人才专项事业编试点……记者从省发改委获悉,按照2019年促进全省开发区改革和创新发展工作要点,我省将在项目支撑、产业集聚、创新引领、改革推动和绿色转型等五大重点领域实现突破,力争全省开发区主营业务收入突破3万亿大关。

  当年签约当年开工项目比率达30%以上

  我省将推进集群式项目满园扩园行动,狠抓项目洽谈、签约、落地、建设。国家级开发区至少引进一个投资超50亿元、省级开发区至少引进一个投资超20亿元的产业项目。

  各开发区对重大项目签约、注册、开工、投产、运营全程实行专人负责制、领办代办制,构建全链条服务体系。各开发区每年招商储备项目签约转化率达到50%以上、主导产业项目签约数量占总签约数量的30%以上、当年签约当年开工项目比率达到30%以上。

  年底前全省开发区高新企业

  总数达3000家以上

  我省将统筹利用省级工业转型升级专项资金、省科技计划项目资金,集中支持建设一批集政务服务、公共信息、研发设计、检验检测、技术转移、融资服务和物流配送等功能为一体的综合型服务平台。

  此外,大力实施创新驱动发展战略,以科技创新为核心,把开发区打造成为创新活力最强的区域。每个国家级开发区研究制定1-2个主营业务收入千亿元以上的创新型产业集群规划,每个省级开发区要研究制定1-2个主营业务收入500亿元以上的创新型产业集群规划。

  深入推进加大全社会研发投入攻坚行动,年底前全省开发区高新企业总数达到3000家以上。强化与国内科技中心城市、知名高校院所的科技合作交流,围绕优势产业,年底前新增国家级创新平台和载体20家以上。

  开展开发区高层次人才

  专项事业编试点

  我省将深化行政体制改革,围绕开发区经济管理和投资服务的职责定位,充分发挥开发区、市(县、区)部门、开发区所在乡(镇)力量,年底前,各设区市、县(市、区)制定出台所属开发区社会治理责任清单,做到清单之外开发区无社会管理事务。

  加快昌南工业园向青云谱新经济产业集聚区转型步伐,及时总结推广经验做法,推动一批符合条件的开发区转型为城市综合功能区。加快推进国家级开发区和省级重点工业园区人事薪酬制度改革,大力推行开发区管委会机关中层及以下干部及所属单位全员聘任制、竞争上岗制、绩效工资制。支持设区市开展开发区高层次人才专项事业编试点。

  我省还将制定出台节地增效实施意见,在全省开发区开展亩产论英雄、标准地试点,实施“零增地”技术改造。按照每年减少1/3的进度要求,加快处置“僵尸项目”、“僵尸企业”。

  全面推进智慧开发区平台建设,所有开发区及区内企业全部接入智慧开发区平台,同时实现与政务服务系统、企业信用信息公示系统、公共资源交易系统的互联互通,切实做到“一张网络管服务”。(者 高小茜)

(责编:罗娜、毛思远)