沃尔玛解放西路店将停止营业

江西区域负责人回应系租赁合同原因 看好江西和南昌市场潜力

2019年03月20日07:57  来源:江西日报
 

  3月19日,一纸停业公告,让沃尔玛解放西路店成了人们关注的焦点。公告称,沃尔玛解放西路店将于3月26日起停止营业。

  沃尔玛江西区域负责人杨益表示,解放西路店停止营业主要是租赁合同的原因,沃尔玛看好江西和南昌市场的潜力,且2017年、2018年已在江西新开了5家大卖场,其中山姆会员店业绩在全国走在前列。

  发布公告停业

  19日一早,来沃尔玛解放西路店购物的市民有点意外——门店外张贴了停业公告,3月26日起正式停止营业。“平时生意蛮好的,怎么突然要停业?”不少市民心存疑虑。

  19日中午,记者来到沃尔玛解放西路店,发现卖场内消费者、营业员都不多,不少货架都空了。有的货架上货物不多,还张贴了“撤店甩卖”的标语。

  家住曙光馨居小区的万女士19日上午来沃尔玛解放西路店购物,看到停业公告后感到有点惋惜。“虽然周边也有菜市场,但还是喜欢来这里买菜,干净、卫生,挺方便的。”万女士告诉记者,据她观察,平时卖场里生意还不错:“多是周边的市民来购物,还有远一点的开车来的市民。”

  居住在工人新村南社区的胡先生也表示,之前经常去沃尔玛解放西路店购物:“突然关门了蛮可惜的,不知道会不会引进其他的大型商超。”

  租赁合同到期

  19日下午,记者联系上了沃尔玛江西区域负责人杨益。他解释说,主要是因为场地租赁合同到期,和公司经营情况及经营战略并没有太多关系。

  “中国是一个充满发展机遇的市场,我们对中国经济和市场充满信心。沃尔玛计划在中国增设更多门店,包括大卖场、山姆会员店和惠选超市,为顾客提供更多线上线下无缝连接的全渠道服务。”杨益发给记者的情况说明这样表示。

  2000年,南昌沃尔玛八一广场店开张的第一个星期,创下了沃尔玛同一时间单店销售额的全球之冠。杨益称,目前沃尔玛在江西有18家门店和1家山姆会员店。在南昌,除了即将停止营业的沃尔玛解放西路店,还有6家门店和1家山姆会员店。“我们继续看好江西和南昌的市场前景。”杨益说。

  妥善安排员工

  沃尔玛方面称,公司将确保妥善处理好员工的安置问题,与该店的员工积极沟通,希望所有员工能够继续留在公司工作。公司会开放全国所有商场的空缺职位,愿意继续留在公司工作的员工,可以选择对等的岗位进行申请。如果员工选择其他的工作机会,公司也将尊重他们的决定,并将依照相关法律法规安排合理的解决方案。

  沃尔玛方面还表示,将始终关注顾客、社区及员工,将竭尽所能地将对顾客和周边社区的影响降至最低。诚意邀请顾客到其他门店,或通过沃尔玛在京东等线上平台,继续享受沃尔玛优质优价的商品和服务。另外,沃尔玛购物卡在南昌其他沃尔玛店都可以用,售后服务在附近门店同样受理。(余红举)

(责编:罗娜、毛思远)