易炼红在南昌市检查指导安全生产工作时强调

以对人民群众高度负责的精神 扎实做好安全生产各项工作

2019年03月24日07:56  来源:江西日报
 

3月23日,省长易炼红来到南昌市检查指导安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民群众高度负责的精神,严格落实安全生产责任制,强化安全生产措施,全面开展全省安全生产大检查,做到查风险、除隐患、防事故,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,确保全省经济健康平稳发展、社会大局和谐稳定。

易炼红首先来到省公安厅交通管理局指挥中心,详细了解高速公路交通运输状况和安全保障情况,要求深刻汲取近期国内发生的多起交通事故教训,绷紧安全之弦,强化安全意识,细化安全举措,合理分配警力,加强规范化管理,确保全省道路交通运输有序、畅通、平安,保障人民群众生命财产安全。

加油站是安全生产的重点区域。来到红谷滩新区中石油黄佩加油站,易炼红细致察看了安全保障措施。当发现加油站存在商店货品随意摆放在室外、汽车维修厂仅一墙之隔、油罐重地与加油站之间没有物理隔断等安全隐患时,易炼红当即要求切实加以整改,确保隐患彻底消除。他指出,安全生产大于天,任何时候都不能有丝毫松懈。一旦发生事故,后果不堪设想。必须切实担负起安全生产责任,工作人员要熟悉安全生产流程,严格遵守安全生产规范,确保安全生产管理措施落实到位。

建筑施工点多面广、工期较长,安全生产任务十分繁重。在检查红谷滩新区华皓中心工程项目时,易炼红发现项目现场管理较混乱,明确要求住建部门加强指导、监管,确保企业整改到位。他强调,做好安全生产工作,必须强化企业的主体责任,强化企业“一把手”第一责任人的责任。任何时候都不能让安全生产规章制度仅仅挂在墙上,必须严之又严、细之又细地确保落实到位。

来到方大特钢,易炼红走进焦化厂,与一线工作人员交谈,现场检查了安全保障措施。他指出,安全是企业的生命。钢铁企业是工业化大生产,确保安全生产无事故至关重要,不能有半点侥幸心理。易炼红要求对安全隐患进行全覆盖、无死角的排查,做到心中有数,并且有针对性地采取措施逐一消除隐患,严格落实责任制,确保各项安全措施落到实处,保一方平安。

副省长秦义在省公安厅陪同调研。(记者李冬明)

(责编:帅筠、毛思远)