想知道蜜橘的花是啥颜色?4月中旬来江西南丰赏橘花

2019年03月27日19:31  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月27日电(时雨)蜜橘很多人都吃过,知道蜜橘的颜色是黄色的,那么蜜橘的花是啥颜色?27日,本网了解到,今年4月中旬的后期,南丰蜜橘将陆续开花,如果你想看看橘花,不妨去南丰,漫山遍野的橘花将让你大饱眼福。

据了解,今年的橘花花期比以往要来的稍微晚一些。农气专家分析,今年橘花晚开的原因是2月气温偏低,日照明显偏少,降水偏多,不利柑橘花芽分化。不过3月中旬气温偏高,日照明显偏多,降水明显偏少,有利柑橘春芽开放、花蕾形成。

根据南丰县柑橘开花期预报模式计算,结合当前生长状况及后期天气条件可能产生的影响,预计今年南丰蜜橘4月中旬后期进入开花始期,4月中旬末至下旬初进入开花盛期,4月下旬中期进入开花末期。

近年来,南丰县立足资源优势,深入挖掘名人、古傩、蜜橘、美食等资源,特别是发挥独一无二连片70万亩橘海优势,把浩瀚橘园变成游园、休闲健身园,全力加快发展“橘园游”,突出打造万人“观橘花”、“采橘”、“品橘”等以“橘园游”为主的休闲农业和乡村旅游项目,使“橘园游”成为江西旅游新名片。走进南丰,浩瀚橘海将留给你无边的遐想和快乐,随着“橘园游”品牌的叫响,来南丰的游客数量、消费水平、市场满意度都显著提升,“游客开心、橘农增收、南丰扬名”的综合效益进一步凸显。

(责编:罗娜、毛思远)