江西将投资1.1亿元重建赣剧院

2019年03月28日16:46  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月28日电 (记者 秦海峰)记者28日从江西省文化和旅游厅获悉,有着半个多世纪历史的江西省赣剧院将重建新院。江西省赣剧院成立于1953年,新院占地约15亩,总投资1.1亿元,总建筑面积9300平方米。新院将建成以“赣剧”为核心文化资源,融文创产品、购物体验、休闲娱乐、教育、旅游等元素于一体,跨行业、多业态的“文化大码头”。

赣剧艺术是江西的文化瑰宝,是江西赣鄱文化重要组成部分,江西省赣剧院自成立以来,为弘扬优秀传统文化做出了重要贡献,取得了耀眼成绩,成为江西省第一个梅花奖、第一个文华奖、第一个走出国门的“三个第一”艺术院团。江西省赣剧院新院项目选址位于南昌市九龙湖畔、赣江之滨,将打造戏剧演出剧场、排练厅、非遗展示厅、艺术创作室、服装道具仓库、VIP厅等设施以满足赣剧院功能所需,未来将被打造成江西一张靓丽的文化名片。

(责编:帅筠、邱烨)