农村危房改造新建房屋面积禁超110平方米

江西省明确面积超标将不予财政补助

2019年03月31日09:44  来源:南昌日报
 

记者29日从省住建厅获悉,江西省加强危房改造新建房屋管控,建筑面积不得超过110平方米。

据了解,我省危房改造新建房屋要严格执行国家和地方关于农村宅基地面积管控要求,建筑层数控制在一层,建筑面积不超过110平方米。原址重建中原宅基地面积较小、不足60平方米的,可建两层,但建筑面积不超过110平方米,不得以修缮为由搞扩建、翻建,突破原有建筑面积。如果农村危房改造建房面积超标,我省将不予拨付财政补助资金。

我省要求在实施“交钥匙工程”中,把好对象认定关,明确实施对象为无安全住房、无经济能力、无劳动能力的“三无”特困农户,建房面积严格执行“1-2人户不超过40平方米,3人户不超过50平方米,3人以上户不超过60平方米”标准,合理安排功能分区和室内空间布局,满足基本生活需求,且不得使用财政资金添置家电家具。“交钥匙工程”存在过度超量建设并形成空置的,我省将调剂特困农户入住(何华丹 记者 张代艳)

(责编:邱烨、帅筠)