吉安举办高铁经济高峰论坛 刘强出席并致辞

2019年03月31日07:27  来源:江西日报
 

3月30日,为积极抢抓吉安即将进入高铁时代的重大机遇,充分利用高铁带来的经济辐射和带动效应,推动吉安高质量跨越式发展,吉安市在吉安宾馆举办高铁经济高峰论坛。中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红出席并发表主旨演讲。省委常委、副省长刘强,省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠出席并致辞。

刘强代表省委、省政府对论坛的举办表示热烈祝贺,对各位来宾表示诚挚的欢迎。他指出,论坛的举办是吉安认真落实省委、省政府决策部署的实际举措,也是吉安拥抱“高铁时代”、推动高质量发展的具体行动。

昌吉赣高铁预计年底开通。本次论坛以“迈进高铁经济新时代,建设江南望郡金庐陵”为主题,举办主论坛和“高铁+新经济”“高铁+文化旅游”“高铁+现代农业”分论坛等专题活动。200多位来自全国各地的权威专家、知名学者、企业精英和各级领导汇聚一堂,出席吉安市高铁经济高峰论坛,共商吉安高铁经济发展大计。中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红作了《新时代高铁建设与区域经济发展》主旨演讲,北大国家发展研究院院长姚洋等27位知名专家学者分别作了精彩演讲。这次活动的举办对吉安在新时代贯彻落实新发展理念,打造高铁经济带,推动高质量跨越式发展和老区振兴具有重大意义。(记者刘之沛)

(责编:邱烨、帅筠)