清明近了有点凉 南昌本周阴雨要霸屏

2019年04月01日08:23  来源:南昌晚报
 

上周六晚上的冷风呼呼地吹,3月31日气温也有了明显下降,仅仅在13℃左右徘徊。记者3月31日从气象部门了解到,今日气温将有所回升,但是本周气温不会很高。

前日夜里,大风不期而至,尤其是进贤的极大风速达到16.3m/s,还伴随着绵绵阴雨,雨水也由北向南延伸,昨日安义温度8.9℃最低,全市平均在13℃左右,与前天的暖阳高照形成了鲜明对比,感觉又像是一脚踏回了冬天。

据悉,4月2日~3日,全省有一次降水天气过程,雨势强劲,局部暴雨,还有强对流凑热闹。预计本周我市先雨后晴,其中1日多云,晚上转小雨;2日~3日受低层切变和西南气流共同影响,有一次降水天气过程,2日中到大雨,3日阴有中雨;4日小雨转阴;5日~6日阴天多云;7日多云。

“4月1日白天温度会稍有回升,从夜间开始将迎来一次降水天气过程,温度也没有很高,厚衣服还是要穿起来。”气象专家告诉记者,市民出行要注意保暖,由于近期降水过程比较频繁,要及时增减衣物,出门别忘记携带雨具。

今起一周南昌天气

1日 多云转小雨 9~19℃

2日 中到大雨 12~15℃

3日 阴有中雨 12~15℃

4日 小雨转阴 13~16℃

5日 阴天多云 13~20℃

6日 阴天多云 13~23℃

7日 多云 15~28℃

(责编:邱烨、帅筠)