南昌洪都高架试通行一个月实施分时段交通管制

每天0点至6点南昌洪都高架严禁通车

2019年04月04日08:35  来源:南昌晚报
 

3日9时,洪都高架正式通车,这也意味着南昌将迎来“一环”时代。记者从市交管局获悉,洪都高架将进行限高限重限速(“三限”)通行,并从4月4日至5月3日这一个月的试通行期间,实施分时段交通管制,其中每天0点至6点,高架将严禁一切车辆通行。

洪都高架分时段交通管制

据介绍,洪都高架全程7.6公里,主线高架匝道共有16条,目前只开通了3条匝道。

市交管局秩序处的张斌警官介绍说,因目前洪都高架主线的附属工程仍处于在建过程中,为方便施工,并对高架桥梁进行检测,洪都高架快速路自4月4日至5月3日试通行期间,将实施分时段交通管制,每天0点至6点,洪都高架上严禁车辆通行。在交通管制时段内,广大车主应选择其他道路通行。

洪都高架限速限重限高不限号

据了解,洪都高架是按照快速路标准设计建造的,车辆通行最高速度为80km/h,高架上也设置了限速标识牌。车辆驾驶人员驾车在洪都高架快速路上通行时,需按照规定行驶,严禁超速行驶。此外,洪都高架还将对通行车辆限重限高,具体为限重55吨,限高3.2米,为防止超重超高货车驶入洪都高架,目前管理部门在洪都高架上已经设置了相关的限高架。

洪都大道属于限号限行区域,那么洪都高架是不是限号通行呢?张斌警官介绍,目前高架桥面上对通行车辆没有限号要求,但桥面下的洪都大道属限号通行区域,车主驾车从匝道下桥时,需注意是否限号限行。“如果将来洪都高架实施限号的话,将会提前进行公示。”

据介绍,因洪都高架桥面车辆速度过快,将严禁行人、电动车、摩托车和自行车通行,为此,交管部门将安排人员在匝道处对类似行为进行劝阻,并加大高架桥面巡逻力度。

车主尽量选择高架通行

据介绍,昨日上午洪都高架正式通行后,南昌市交管局的民警专门驾车在桥面上进行了体验,发现车辆行驶比较畅通,为此,交管部门也提醒广大车主,驾车通行时请尽量选择高架路面,避开拥堵路段。

车辆一旦在高架桥面上发生了交通事故,将如何处理呢?对于广大车主比较关心的这一问题,张警官表示,如果是轻微交通事故,请车主在取证和报警后,尽早驾车离开,以防造成路面拥堵,并防止二次事故的发生。(记者 熊金标)

(责编:邱烨、帅筠)