南昌大学第二附属医院与丰城市共建“医疗联合体”

2019年04月04日14:56  
 

4月3日下午,南昌大学第二附属医院与丰城市共建“医疗联合体”签约、挂牌仪式正式启动。丰城市卫健委、市人民医院、市中医院分别与南昌大学第二附属医院签约。南昌大学第二附属医院党委书记程学新与丰城市市长江伟斌共同为“医联体”医院揭牌。

程学新表示,今后南昌大学二附院将在医疗、科研以及医院管理方面对丰城市人民医院、丰城市中医院进行全方位帮扶,以同质化医院管理、学科共建、人才培养、技术指导、远程医疗、双向转诊等形式,充分发挥远程医疗作用,补足基层医院短板,有效解决优势医疗资源下沉不足等问题,切实促进基层医院学科发展和医院管理水平的完善与提高。

丰城市委常委、副市长杨光辉代表市委、市政府致辞。他强调,共建医联体能有效提高基层百姓的就医获得感,通过省、市两级医疗资源的大融合,实现优势互补,有助于加快构建省市乡村一体化分级诊疗新格局,努力让老百姓得实惠,医务人员受鼓舞,健康事业有保障。

供稿:南昌大学第二附属医院

(责编:帅筠、邱烨)