江西新余:清明时节移栽忙(图)

【查看原图】
4月6日,江西省新余市渝水区水北镇新农祥辣木生态园内,农民正在移栽辣木苗。
4月6日,江西省新余市渝水区水北镇新农祥辣木生态园内,农民正在移栽辣木苗。
来源:人民网-江西频道  2019年04月06日16:56

人民网南昌4月6日电 4月6日,江西省新余市渝水区水北镇新农祥辣木生态园内,农民于清明时节移栽辣木苗。据了解,江西省新余市渝水区水北镇辣木生态园主要从事辣木(属药食同源植物)的引进、繁育、技术规范、推广种植、产品研发和深加工。目前,该园以“公司+合作社+农户”的方式推广种植印度辣木1000余亩,通过与南昌大学、江西农业大学进行技术合作开展辣木食品研发,并建成辣木养生茶、辣木面条、辣木饼干、辣木馒头标准化生产线,辣木系列产品投放市场,年产值达2200万元,农户年均增收1.5万元。 (秦海峰 赵春亮)

分享到:
(责编:罗娜、毛思远)