江西新余:寄宿制学校校长陪餐制度全覆盖(图)

【查看原图】
新余市渝水区水北镇中学的学校负责人陪同学生用餐。
新余市渝水区水北镇中学的学校负责人陪同学生用餐。
来源:人民网-江西频道  2019年04月10日15:34

人民网南昌4月10日电 “饭菜还符合口味吧?” “如果有什么想吃的可以跟我说。”……4月10日,江西省新余市渝水区水北镇中学的负责人在陪同学生用餐时,询问孩子们关于校园餐饮的想法。据了解,目前,江西省新余市渝水区义务教育阶段共有寄宿制学校24所,寄宿生8849人。

新余市高度重视校长陪餐制度的落实,要求对食品采购、储存、挑拣、清洗、烹饪、留样、分发全过程以及食堂卫生环境、从业人员工作情况等做好评价记录和监督管理工作,为校园食品安全构筑了一道强有力的屏障。

目前,新余已实现寄宿制学校校长陪餐制度全覆盖。校长和学生同坐一张桌、共吃一锅菜,第一时间掌握饭菜口味,打通了和学生交流沟通的渠道。(秦海峰 赵春亮)

分享到:
(责编:毛思远、帅筠)