坚决落实安全生产企业主体责任

刘强到新干县检查安全生产工作

2019年04月12日10:57  来源:江西日报
 

4月10日,省委常委、副省长刘强到新干县调研检查企业安全生产工作时指出,要深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神,落实省委省政府决策部署,深刻吸取江苏响水“3·21”事故教训,始终牢记“生命高于一切”,时刻绷紧“安全弦”,坚决压实企业主体责任。

刘强一行会同有关专家,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的方式,先后到中盐江西兰太化工、新瑞丰生化以及百诺箱包等企业,深入厂房车间、仓库、监控室,仔细查看生产经营、安全设施、应急演练等情况,并对照去年十大专项整治行动排查出的问题清单,检查核实隐患是否整改到位。

刘强强调,各地各有关部门特别是各相关企业,要牢固树立“隐患不整改就是事故”的风险意识,以问题为导向,进一步强化风险隐患排查,发现问题必须及时整改到位。刘强要求,安全措施不能为了应付检查,而要有效应对处置突发状况,企业要进一步提升精细化、科学化管理水平,严格按照国家标准加大安全设施建设投入,强化安全设备检修和应急演练,做到责任到岗、落实到人,确保万无一失,杜绝一失万无,坚决遏制重特大安全生产事故发生。 (记者林雍)

(责编:毛思远、邱烨)