速览

2019年04月15日07:09  来源:人民网-人民日报
 

广交会采购商来源多元化

第125届广交会努力实现采购商来源多元化,将有超过210个国家和地区的采购商与会

人民网广州4月14日电 (记者李刚)第125届广交会将于4月15日在广州广交会展馆举行,在14日上午的广交会新闻发布会上,新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍说,本届广交会将有超过210个国家和地区的采购商与会参观采购。

本届广交会努力促进外贸稳中提质,推动出口市场多元化,按照专业展区和目标市场相结合的原则,精准开展全球营销推广。努力吸引“一带一路”沿线市场、重要客源地、世界250强零售商和新采购商与会,实现更高质量的采购商来源地多元化和全球化。

江西推进企业“亩产论英雄”

江西将推进企业“亩产论英雄”,制定企业“亩产效益”综合评价办法,加快效益提档升级

人民网南昌4月14日电 (记者魏本貌)有限的土地资源,已成为江西企业发展的稀缺要素。记者从江西省自然资源厅获悉:江西将推进企业“亩产论英雄”,通过制定企业“亩产效益”综合评价办法,对“高产田”和“低产田”进行差别化的政策支持或限制,引导资源向“高产田”集聚。

2018年,江西全省107家开发区,工业用地亩均产出856万元,亩均税收8.84万元。最近发布的新版《江西省建设用地指标》新增了工业行业“地均税收”控制措施,以“亩产效益”倒逼落后企业转型升级。在此基础上,江西将建设企业“亩产效益”大数据管理平台,加快企业“亩产效益”提档升级。 

《 人民日报 》( 2019年04月15日 12 版)

(责编:毛思远、邱烨)