农发行井冈山市支行深入开展员工行为风险排查

2019年04月15日15:43  
 

为提高全员风险防范意识,规范员工行为,加强内控制度执行力,有效防范案件风险,近日,农发行井冈山市支行组织相关人员,深入开展员工行为风险排查。

为搞好这次员工行为风险排查,该支行党支部高度重视,支部书记亲自管,纪检委员具体抓,进一步强化员工行为排查,建立员工行为风险排查的常态化机制,形成定期或不定期报告制度,将员工行为排查融入日常经营管理中,紧盯单位负责人及员工行为,重点抓好对重要部门、关键岗位和关键环节的人员日常管理和风险排查工作,按照客户回访、家庭专访,群众监督、自我约束、信息反馈的原则。对政治思想倾向、表现行为、家庭生活、社会关系为主要内容深入风险排查,同时加强对员工是否存有参与民间借贷、非法集资、充当资金掮客、洗线、涉黄、涉赌、经商办企业等违法违规行为;对是否违规代客户(含亲属)办理转帐、现金、承兑等业务,违规担保;是否参与票据中介及其他非法金融活动;是否过度消费及负债、大范围举债、长期离岗或频繁请假等异常行为和社会交友、家庭变故、其他违反银行业监管法律法规等行为进行全方位的风险排查。认真分析全行员工个人征信情况,督查支行结合岗位不同性质和风险点签订的员工规范行为承诺书,将员工行为风险排查工作量化分解到部门、到岗位、到责任人。(李小春)

供稿:农发行井冈山市支行

(责编:毛思远、帅筠)