希望围棋教室落户萍乡

2019年04月16日14:15  来源:江西日报
 

4月11日,第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛次轮比赛在萍乡站收官,3支队伍取得连胜。迎来国内顶级体育赛事的同时,位于武功山脚下的麻田中心学校也迎来了希望围棋教室的落户。

4月9日,“扶贫·我们再行动”第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛希望围棋教室授牌及公益指导棋活动在萍乡武功山举行。第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛组委会成员,常昊、聂卫平等国手出席了围棋教室捐赠仪式并参与揭牌和赠送围棋软件等活动。

据了解,女子围甲希望围棋教室创建于2016年,目的是给孩子们搭建一个学习优秀中国传统文化的平台,先后在全国各地乃至偏远地区捐建。本次是中国女子围甲联赛4年来捐赠的第18所围棋教室。麻田中心学校是武功山风景名胜区内的一所山区农村小学,长期重视少年儿童体育文化发展,体育项目培养特点鲜明。10年来,该校逐步形成了以“崇德 健体”的办学理念,打造摔跤特色鲜明、育人环境儒雅的山区品牌学校,曾荣获“全国教育系统先进单位”“国家级体育传统项目学校”“国家级青少年摔跤体育俱乐部”等多项集体荣誉,是萍乡市唯一乃至全省为数不多的享有众多国字号荣誉的农村学校。(记者钟秋兰)

(责编:帅筠、邱烨)