人民网
人民网>>江西频道

南昌:青山湖区图书馆24小时自助图书馆开始试运行

    2019年04月16日17:11

南昌:青山湖区图书馆24小时自助图书馆开始试运行
下一页

3月31日,江西省南昌市南京东路上,青山湖区图书馆24小时自助图书馆开始试运行,给了不少爱书人士一个惊喜。

该馆占地面积50平米,藏书2000余册。整个图书馆采用了全透明玻璃墙,设有空调、照明、阅读桌、座椅等设备,实行图书借阅全免费、休闲阅读一体化、线上线下相融合的多功能模式,为广大市民营造了一个静谧、舒适的阅读空间。市民们只需刷身份证便可进入图书馆阅读书籍,自助选书还书。里面还设有电子书刊借阅机,配备了电子书籍,采用物联网系统,实行全天候24小时不间断自助借阅服务。

接下来青山湖区还会持续加大投入,充分利用公共空间选址打造更多的城市书房,进一步构建好“十分钟阅读圈”。同时根据所处环境打造一“点”一特色,让每一个城市书房都成为一道别致的风景,打造“老百姓的书房”。 从“让市民想看书”到“让市民有地方看书”,从而带动全民阅读热潮的蓬勃兴起。(吴成)

供稿:地方

【1】【2】

(责编:帅筠、毛思远)