江西首个水利PPP项目正式供水 总投资8.3亿元

【查看原图】

江西首个水利PPP项目太湖水库供水枢纽工程项目现场图。

人民网南昌4月16日电 (张志斌)本网从寻乌县相关部门获悉,4月15日,江西省赣州市寻乌县举行寻乌润泉供水有限公司大路水厂通水仪式,标志着寻乌县结束九曲湾水库供水时代,太湖水库正式供水。

据介绍,2015年9月,寻乌县与江西省水利投资集团签订了太湖水库供水枢纽工程项目,是江西省第一个水利PPP项目,该项目总投资8.3亿元,经过3年的努力,水库于2018年9月下闸蓄水。该项目入选了国家发改委第二批PPP项目示范案例。大路水厂是寻乌县城乡供水一体化建设项目的重点工程,于2018年5月动工建设,是解决寻乌县城区、文峰乡、吉潭镇、澄江镇、水源乡18.77万群众安全饮水以及工业园区企业生产用水的重大民生工程,工程投资6600万元,设计日供水能力5.4万立方米。

寻乌县委相关负责人表示,大路水厂正式通水,是江西寻乌人民期昐已久的一件大喜事,意味着县城及管网沿线居民终于可以喝上来自太湖水库的“干净水”。

来源:人民网-江西频道  2019年04月16日09:43
分享到:
(责编:帅筠、邱烨)