人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

昌九高速改扩建工程旧桥改造施工 8月完成全部桥梁改造

来源:人民网-江西频道    2019年04月17日20:26

上一页
昌九高速公路改扩建工程对桥梁进行施工,预计8月中旬完成全部4座桥梁改造施工。
昌九高速公路改扩建工程对桥梁进行施工,预计8月中旬完成全部4座桥梁改造施工。

人民网南昌4月17日电(时雨)昌九高速公路改扩建工程正在进行,其中高速桥梁改造是施工的攻坚重点。17日,施工部门介绍,在对潦河、修河、杨柳津河及博阳河等4座大桥旧桥实施改造中,根据桩基质量,推行桩基再利用方案,不仅实现了资源再利用,还有效提升了工程进度。

施工部门在对昌九高速公路老路幅大桥检测时发现,经过20多年运营,原桥梁梁板、墩柱存在耐久性不足。为确保新、老路幅桥梁使用寿命同步,经过多方论证,对原老路幅潦河、修河、杨柳津河及博阳河等4座大桥改造,方案将原梁板、墩柱实行拆除破碎后用于路基垫层、底基层和边沟施工,仅桩基保留再利用。

据介绍,改造主要包括铣刨桥面铺装、吊拆梁板、墩柱破除,对原桩基进行检测处理合格后,再依次进行墩柱、台帽、梁板等作业。“此次项目全线涉及拆除改造的4座大桥,采取桩基再利用方案,不仅能加快项目建设进度,还能保持原有河道不受影响,以及减少桩基施工对环境的污染。”昌九改扩建项目办副主任付凯敏介绍,本次改造的4座桥梁,再利用桩基120根,老桥梁板、墩柱再利用破碎料约10000吨,节约成本共约2000万元。

到目前为止,修河大桥已完成墩柱施工,潦河、杨柳津河和博阳河大桥正在实施拆除作业,预计8月中旬完成全部4座桥梁改造施工。

【1】【2】【3】

(责编:罗娜、毛思远)