拒不避让消防出警车辆 江西赣州一司机被罚200元记3分

2019年04月19日21:07  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月19日电(时雨)在路上开车遇到救护、救火等特种车辆在执行任务时,其他车辆必须让行,否则后果很严重。19日,本网获悉,江西赣州一位车主因为恶意阻挡消防救援车辆而被处以罚款200元记3分的处罚。

4月15日,江西赣州323国道瑞金往会昌方向,发生一起车祸事故,有一人被困。接报后,消防员在前往救援现场的路上,被一辆车牌号为赣B xxxx的银色轿车阻挡,消防车虽多次鸣笛示警,轿车司机无动于衷。

此事的视频经过网络传播后,银色轿车司机的行为受到网友的谴责。19日,本网了解到,银色轿车司机日前被依法传唤至瑞金市交管大队,交警对其进行了批评教育。该司机认识到了自己的错误,并向消防员表示了歉意。

据了解,根据《道路交通安全法》规定,瑞金市公安局交管大队依法对该司机不避让执行任务的特种车辆的违法行为作出罚款200元,记3分的行政处罚。

(责编:罗娜、毛思远)