丰城:龙津洲街道启动第一轮城中村改造项目

2019年04月23日17:23  
 

近日,丰城市龙津洲街道组织街办干部、社区干部等一百余人到红门社区上程、下程、下张三个村小组进行城中村改造前期政策宣传、入户调查摸底等,这意味着三个村小组城中村改造项目进入启动状态。

为加快丰城市 “一江两岸”城市建设步伐,该街道决定对红门社区的上程、下程、下张三个村小组157户启动第一轮城中村改造项目。前期,街办干部已经分别利用晚上居民在家休息时间,到三个村小组召开了城中村改造项目宣传动员会,通过举例、算账等通俗易懂的方式,讲解城中村改造的重要性、紧迫性,努力让居民理解、支持和配合。另外,街办还召开了城中村改造房屋征收业务知识培训会,邀请了市棚户区改造指挥部专家进行授课,街办及社区全体干部约150余人参加学习。

据悉,今年该街道涉及城中村改造项目的共有三个社区,涉改村小组20个,房屋征收1750户,房屋征收面积10多万平方米。 (聂芸)

供稿:丰城市委宣传部

(责编:邱烨、帅筠)