江西寻乌对欺诈骗保行为说“不” 追回23.97万“救命钱”

2019年04月25日10:49  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月25日电 “2018年,约谈限期整改定点医药机构5家,查处23家,共扣减医保基金285万元……”近日,本网从寻乌县医疗保障局获悉,去年,寻乌县打击欺诈骗保专项治理取得了阶段性成果,截至目前已追回被骗医疗保障基金23.97万元。

2018年,寻乌县医疗保障局持之以恒强化医保基金监管,压实监管责任,堵塞制度漏洞,对欺诈骗保线索积极排查、强化协作,做到发现一起、查处一起,巩固打击欺诈骗保的高压态势,形成了有力震慑。同时,寻乌县医疗保障局通过广泛宣传基金监管政策法规、曝光典型案件,持续保持打击欺诈骗保高压态势,推动全社会共同关注、支持、参与打击欺诈骗保工作。

据统计,2018年至今,寻乌县医疗保障局共实地检查定点协议医药机构64家,其中定点医疗机构23家、定点零售药店41家,发现存在违规违法行为的定点医疗机构19家。(张志斌 孙洪根)

(责编:帅筠、毛思远)