南昌绳金塔美食街夜市“五一”前夕开街 让你尝遍天南地北的味道

2019年04月25日14:43  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月25日电 (时雨)“五一”假期去哪吃?南昌绳金塔美食街各类美食定能满足你的味蕾!25日,本网从南昌市西湖区获悉,绳金塔美食街夜市将于4月30日正式开街,夜市不仅有江西特色美食,还能让你不出南昌就能尝到天南地北的味道。

南昌市西湖区区长黄小燕介绍,绳金塔美食街是一条极具南昌特色、彰显赣鄱文化的“食全食美”美食街,2014年开街以来,深受南昌市民以及游客的喜爱,成为“南昌人常来,外地人必来”的旅游景区。“可以说,绳金塔特色商业街区已成为南昌最具本土特色的商业符号。”黄小燕说,引进绳金塔夜市项目,打造夜市一条街,发展“夜经济”,既能彰显街区特色,又能丰富百姓生活。夜市开街后,游客们将能在此“寻千年古塔,品南昌美食,游百年商街,淘民艺精品,观金塔传奇,一饱眼福的同时过足嘴瘾。

据介绍,作为南昌市首条高规格打造的夜市,绳金塔美食街夜市与自发形成的传统夜市相比,突出了三大功能。“首先是形象品牌化,采用目前国内技术最先进、功能最齐全的高档餐车,每一辆餐车都是‘高大上’的品牌代言。另一方面是管理标准化,对所有商户采取‘统一招商、统一形象、统一物管、统一安全管理、统一价格指导’,杜绝低劣商户、同质业态。”黄小燕说,第三方面是监管智能化,景区安装了客流监控系统、智能安保监控系统,实现WIFI全覆盖。

据悉,绳金塔美食街夜市既保留了地地道道的本土美食米粉、瓦罐汤、烧烤等,又为市民和游客精心挑选广东、四川、湖南等全国各地美食。“现在已引进全国各地百余家商户入驻,有广东的鸡蛋仔、肠粉、潮汕粉面,成都龙抄手、担担面、串串,合肥的下塘烧饼、淮南牛肉汤,长沙臭豆腐、金记糖油坨坨,营业时间也将延迟到凌晨2点。”黄小燕还介绍,为解决停车难的问题,绳金塔商业街周边增设大型停车场,提供约600个车位供就餐顾客及商业街商户使用。此外,道路中间将设置亭子、座椅,为游客提供方便。

(责编:帅筠、邱烨)