丰城召开优质大米产业发展大会

2019年04月29日16:15  
 

4月28日,丰城市召开优质大米产业发展大会暨惠农政策、优质稻种植技术讲解工作会议。

近两年来,丰城市为做大做强“丰城大米”这一区域品牌,按照农业供给侧改革的需要,大力实施优质稻米产业发展工程,重点发展优质大米、富硒功能大米、有机大米等优势品种,建立以品牌为引领、以品种为纽带、以加工企业为龙头、以适度规模经营为基础、以技术服务为依托的优质大米产业发展新机制,培育好农业龙头企业,创新稻米全产业链融合发展的丰城模式。此次优质大米产业发展大会,为展示全市优质品牌提供了重要平台,种植大户积极与加工企业签订种植收购优质稻订单,创造了种子企业、种粮大户和加工企业之间的三方协作新模式,引导解决了 “种什么”“怎么销”等生产难题。据悉,粮食加工厂与种植大户现场签订2万亩种植收购合作。(余孚颖)

供稿:地方

(责编:罗娜、帅筠)