农发行南城县支行严明纪律廉洁过节

2019年04月30日14:50  
 

“五一”将至,为防止“四风”问题反弹回潮,日前,农发行南城县支行通过采取三项有力措施严明“五一”节日廉洁纪律,营造清正廉洁、文明节俭的节日环境,过好廉洁节。

强化纪律意识,确保廉洁过节。该行要求全行干部员工要全面践行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神要求,切实做到“八个严禁”,预防各类“节日病”,树立廉洁过节新风气。即:严禁违反规定滥发津补贴、奖金和实物;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买节礼,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

严格履行党风廉政建设主体责任。该行党支部切实加强全面从严治党和党风廉政建设的主体责任落实,着力加强对关于改进作风、廉洁自律各项要求的宣传教育,切实增强广大党员干部纪律意识、廉政意识。切实把党风廉政建设工作摆在重要位置,抓早抓小,防微杜渐。对苗头性、倾向性问题早发现、早制止。明确责任,通过多种形式,及时向党员干部提要求、立规矩,杜绝违规违纪行为发生。

严肃监督执纪问责。该行纪检部门切实把监督摆在首位,坚持问题导向,紧盯群众反映强烈的突出问题、紧盯“四风”问题易发多发的薄弱环节,采取多种形式开展监督工作,严防借过节之机搞“八个严禁”的违规违纪行为。切实立足于看得见、管得着、抓得住的具体问题,从领导干部抓起,着力整治、抓出成效。对节日期间发现的问题线索,第一时间核查处置,严肃执纪问责。(曾谦谦)

供稿:农发行南城县支行

(责编:罗娜、帅筠)