“口福”和“眼福”一样不能少 南昌青山湖热热闹闹赶大集

2019年04月30日16:49  来源:人民网-江西频道
 
赶集现场人山人海
赶集现场人山人海

人民网南昌4月30日电(时雨)30日,2019首届南昌青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节正式开幕。赶集活动现场不仅有美食,还有吹糖、油纸扇、织布、弹棉花等传统技艺的展示,不仅让人们饱了“口福”还饱了“眼福”。

据悉,罗家镇自古以来就有每月每逢三、六、九赶集的习俗,南昌话里也一直都有“罗家集”的叫法。本届罗家赶集民俗文化旅游节将结合本地特色,把传统赶集民俗与现代文化相结合。集市上汇集了吉祥团饼、讨喜座子、捶头圆等24种南昌传统美食和蒙古烤肉、老北京雪梨汤、长沙臭豆腐等来自全国各地的美食。

除了美食,集市上还将汇聚油纸扇、青山湖铁画、淦家吹糖人等12家南昌传统手工艺和非遗项目,以及举办民俗图画展、文化旅游创意集市等活动。

“赶大集,听好戏”,活动期间,罗家镇党建文化广场还将举行九场专场文艺汇演和五场戏曲演出。通过形式丰富、精彩纷呈的民俗文化唤起人们的乡愁,妆点市民的假期生活。

(责编:邱烨、毛思远)