瑞昌市融媒体中心揭牌 “瑞昌云”APP 同步上线

2019年05月01日06:42  来源:江西日报
 

4月29日,瑞昌市融媒体中心正式挂牌成立。与此同时,新闻客户端“瑞昌云”APP也同步上线,其融合报纸、广播、电视、网站、微博、微信公众号等媒体平台,集信息传播、音频视频、阳光政务、便民服务等功能于一体,构建传播更快、內容更新、覆盖更广的全媒体格局。

瑞昌市整合瑞昌报社、瑞昌市广播电视台、瑞昌市新闻中心三家机构,组建瑞昌市融媒体中心。通过组织机构、生产流程、体制机制、人才资源深度融合,改变传统媒体单打独斗、各自为战的局面,实现新闻产品“总体策划、一次采集、多种生成、多元传播”。

瑞昌市融媒体中心依托江西日报社“赣鄱云”新技术、新模式,坚持守正创新、移动传播,按照全省一流标准定位建设。融媒体中心彰显三大特色:一是成立瑞昌市传媒数据中心,集合中文互联网涉瑞昌数据,整理瑞昌报和瑞昌电视台历史数据;二是整合500平方米空间,建设融媒体中心“中央厨房”和学习区,打造了优越的办公条件和学习条件;三是应对5G技术条件下新闻采集、制作、发布和消费等方面重大变化,打造面向5G时代可视化权威内容生产中心。(记者张绪鸿)

(责编:帅筠、邱烨)