横峰廉政轻骑队监察全覆盖

2019年05月06日11:13  来源:江西日报
 

“老乡,请问你家孩子这学期的寄宿生补助是否已经拿到?”近日,横峰县廉政轻骑姚家小分队队长来到岑阳镇开展监督检查活动。

为有效化解乡镇纪检组织人员不足、力量不均、人情干扰等问题,发挥集中纪律审查、交叉监督检查优势,横峰县纪委监委建立廉政轻骑队,以纪工委对口联系乡镇为基础进行划片分区,将全县11个乡镇(街道、场、办)划分成3个片区,整合片区内的纪检监察力量,合力办公,实现监察全覆盖。

据了解,廉政轻骑队以加强对乡镇党风廉政建设和反腐败工作及“两个责任”落实情况的日常监督检查为基础,对乡镇以及村组开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题、干部作风建设等方面的监督检查作为工作重点,特别是涉农资金、扶贫救灾款发放、社会保障落实等方面问题的查处,将监督触角延伸到村组,有效推动全面从严治党向基层延伸。自2018年组建廉政轻骑队以来,共查处落实“两个责任”不力问题23个,查处违反中央八项规定精神问题10件,查处违反上班纪律和不作为、乱作为问题14件。(记者余红举 通讯员郑宇)

(责编:邱烨、帅筠)