江西进贤县纪委发履责提示函,强化同级监督

自查自纠 扛起责任

魏本貌 徐建华

2019年05月08日08:16  来源:人民网-人民日报
 

“为压实全面从严治党主体责任,现将您分管部门、驻点乡镇党组织今年以来信访反映及处理情况反馈给您……”近日,江西省进贤县29名县级领导干部相继收到县纪委监委发来的“履责提示函”。

为破解同级监督难题,进贤县纪委监委推行县级领导干部履行全面从严治党主体责任提示函制度,对履行主体责任方面存在苗头性、倾向性问题的县级领导班子成员及时发送提示函,并附上其分管部门的“问题清单”。收到提示函的干部要对照“问题清单”,开展自查自纠,切实担起责任。如今,提示函制度已在进贤县各级党委全面铺开,成效明显。

“推进全面从严治党,抓住了主体责任就抓住了‘牛鼻子’。推行履责提示函就是要防止主体责任缺位,真正达到‘履责提示函发下去,主体责任扛起来’的目的。”进贤县纪委书记、县监委主任邹敏琴说。

《 人民日报 》( 2019年05月08日 11 版)

(责编:帅筠、邱烨)