江西:高校图书馆将向社会开放

2019年05月09日08:15  来源:江西日报
 

5月7日,省教育厅下发《关于进一步推进普通高等学校图书馆向社会开放的通知》,要求全省高校图书馆应开放尽开放、能开放尽开放,大力丰富服务内容与方式,致力实现共建、共知、共享。

根据要求,南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学、江西理工大学、南昌航空大学、井冈山大学、江西中医药大学、江西科技学院、江西旅游商贸职业学院等11所高校图书馆,在不挤占学校教学科研资源的前提下,有条件逐步向社会公众开放。高校图书馆要结合学科专业特点,主动对接地方和行业发展需求,有针对性地提供专业、学科的信息咨询服务,积极开展产业、行业的发展咨询服务,架起产学研用的桥梁和纽带。

省教育厅将于6月集中公布一批高校图书馆的开放信息。届时,社会公众可以凭有效证件进入高校,享受图书馆资源。 (记者骆辉)

(责编:邱烨、帅筠)