王成饶:建议在共青城成立文创产业孵化器

2019年05月11日15:34  来源:人民网-江西频道
 

江西省文资办主任王成饶发言

人民网共青城5月11日电 (记者 秦海峰)5月11日,2019文创中国峰会在江西共青城召开,江西省文资办主任王成饶在峰会上发言时发出邀请,江西有很多中小微文化企业,亟需更多资本注入,欢迎全国各地的天使投资、创投基金到江西来。

王成饶说,共青城“基金小镇”目前入驻机构已突破3100家,资金规模达2000亿元,管理资产超10000亿元。建议在共青城成立文创产业孵化器,吸引全国各地文创企业到这里入驻和创业。同时,建议梳理基金小镇各种类别基金,加强基金小镇和文创孵化基地互动,从而促进共青城文创产业发展。

王成饶介绍,江西90%的文化企业是中小微企业,去年浦发银行和北京银行在江西设立了两家文创支行,给江西两家文化企业授信。基于此,江西推出双培双倍计划,即培优和培强,利润倍增和销售倍增,旨在通过金融手段、品牌服务和其他金融服务,使中小微文化企业的利润倍增和销售倍增。

王成饶在论坛上也发出邀请,江西有很多中小微文化企业,但是缺乏资本,欢迎全国各地的天使投资、创投基金到江西来;通过继续完善金融服务体系,江西的文化产业发展一定会更好。

(责编:邱烨、帅筠)