王海滨:文创产品生产将从封闭式走向开放式

2019年05月11日16:12  来源:人民网-江西频道
 

阿基米德创始人兼总裁王海滨发言

人民网共青城5月11日电 (记者 秦海峰)5月11日,2019文创中国峰会在江西共青城召开,阿基米德创始人兼总裁王海滨在发言时表示,未来文创产业的发展将不再是一批优秀的人封闭的生产,一定会从封闭式走向开放式。

王海滨表示,音频消费的时代远远还没有开始,去年中国市场的音响的销量大概是2千万部,当销量达到5千万部时音频消费时代才算真正开始。到那个时候,声音也不再局限于收音机,声音最后将无所不在。

王海滨认为,抖音的生产是无数人生产,给无数人看。文创生产也会实现同样的发展模式,不再是一批优秀的人封闭的生产,一定会从封闭式走向开放式。王海滨还认为,在注重文创产品生产的同时,还要考虑到传播,依据传播的效果来改进产品的设计。

王海滨说,音频的表达比较单一,就是靠声音,对声音渲染的技术程度要求很高。在未来相当长一段时间内,传统广播仍然是音频产业重要的内容提供方。他认为,音频数字化的生产和传播有很大的想象空间,未来一两年内,音频应该是文创领域当中非常重要的一环或者组成部分。 

(责编:邱烨、帅筠)