国务院安委会考核巡查反馈会在昌召开

何建中刘强讲话

2019年05月11日06:21  来源:江西日报
 

5月10日,国务院安全生产委员会来赣考核巡查反馈会在南昌召开。考核巡查组组长、交通运输部副部长何建中,省委常委、副省长刘强出席会议并讲话。

考核巡查组对我省安全生产和消防工作取得的成绩给予肯定,并反馈了考核巡查问题和危化品专项巡查问题。何建中强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要批示指示精神,牢固树立安全发展理念;要强化安全责任落实,进一步明晰安全生产的主体责任和监管责任,切实将责任落实到每个岗位每个人,严肃追责问责,确保责任落到实处;要构建风险和隐患双控体系,推动安全生产工作关口前移;要深入开展重点领域专项整治,吸取重特大事故教训,进一步加大专项治理力度和执法力度;要加强安全保障能力和法治化建设,加大安全生产和消防安全投入,充实基层一线安全生产监管力量,强化安全生产从业人员和消防救援人员职业培训和能力提升。

刘强表示,此次考核巡查是对我省安全生产和消防工作的鞭策和指导。各级各部门要正视问题、保持清醒,始终绷紧安全生产这根弦;要较真碰硬、坚决整改,确保考核巡查组提出的问题“事事有着落、件件有回音”;要举一反三、压实责任,不断巩固拓展考核巡查工作成果,切实把整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞的过程,转变为不断提升安全生产和消防工作质量水平的过程,确保全省安全形势平稳可控。  (记者卞晔)

(责编:邱烨、帅筠)