林彬杨:努力把九江打造成为区域文化创意示范城市

【查看原图】

5月11日,2019文创中国峰会在江西共青城召开,九江市委书记林彬杨致辞。(时雨 摄)

 

人民网共青城5月11日电(记者 秦海峰)5月11日,2019文创中国峰会在江西共青城召开,九江市委书记林彬杨致辞。他说,文创,“文”是源头活水,“创”是动力引擎。九江自古以来文脉延长,有良好的创造基因、创新平台、创业活力、创意环境。将以此次峰会为契机,助推文化产业蓬勃发展,努力把九江打造成为区域文化创意示范城市。

五月是青春的时节,共青是创业的符号。林彬杨表示,文创产业代表着新兴产业发展方向,是发展新经济、培育新动能、拓展新业态、创新新模式的重要内容。不仅能够创造新的经济增长点,也在推动传统产业转型,促进高新技术转化等方面发挥重要作用。

文创,“文”是源头活水,林彬杨说,九江是一座拥有2200多年历史的文化古城,自古以来文化多元,文人辈出,文风厚重,文脉延长,发展文化产业得天独厚。这种资源如果发掘得好、利用得好,完全有可能转换为文创产业的发展优势。

文创,“创”是动力引擎,林彬杨表示,九江有着良好的创造基因、创新平台、创业活力、创意环境。发展文化产业前景广阔,作为江西近代工业的发祥地,全国多个工业第一出自于九江。当前,九江正围绕着融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地的发展定位。坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动,积极建设国家创新型试点城市。

共青城作为一座青春之城,活力之城,创新创业之城,文创产业发展势头强劲。近年来,落户了分众传媒、北大青鸟等50多家文创企业。聚集了共青城APP产业孵化园,基金小镇等一批文创载体,培育了一批独具特色的文创业态。共青城还被团中央授予全国青年创业基地,确立为中国青年企业家发展峰会和创青春中国青年创新创业大赛,互联网组的永久举办地。

林彬杨表示,将以此次峰会为契机,借助人民网专业优势,打造一流的营商环境,吸引更多文创企业投资落户。助推文化产业蓬勃发展,努力把九江打造成为区域文化创意示范城市。

来源:人民网-江西频道  2019年05月11日09:50
分享到:
(责编:帅筠、邱烨)