万余名选手参加陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛

2019年05月12日22:37  来源:人民网-江西频道
 
陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛鸣枪开跑
陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛鸣枪开跑

人民网南昌5月12日电 (时雨)5月12日,陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛欢乐开跑,来自国内外的12000名选手齐聚千年瓷都景德镇,用奔跑的姿态领略瓷都魅力。

当日7时30分,伴随着发令枪声响起,选手竞相冲出起跑线。本届赛事参赛人数达12000人,选手来自国内外。其中全程马拉松3000人、半程马拉松4000人、迷你马拉松5000人。

景德镇国际马拉松赛于2019年首次创办,首届赛事由陶溪川独家总冠名。赛事起点为昌江广场,全、半马终点为景德镇市体育中心,迷你马拉松终点为陶溪川文创街区。赛道途经百里昌江风光带、陶溪川文创街区、神火雕塑、中国陶瓷博物馆、瓷塔、绿地昌南里等景德镇著名地标。选手奔跑在山水景致交融的生态赛道,尽览瓷都美景,更可以感受到市政府“双创双修”的建设成果。

赛道风景优美,完美地融合了陶瓷文化与“双创双修”的成果,沿途数十处氛围点,各大赛事赞助商、众多民间团体、热心群众通过各种形式,自发组织精彩节目为选手加油助威。让选手感受到千年瓷都的热情,让世界见证景德镇市发展的新成就。

经过激烈的角逐,全程男子组方面,来自埃塞俄比亚的ZELEKE MENGISTU TESFAYE以02:27:53获得冠军,BIEGON ANDREW KIPLANGAT以02:30:16获得亚军,GELETA MEGERSA ADUGNA以02:31:33获得季军。全程女子组方面,来自埃塞俄比亚的WEYESA ALMAZ GELAYE以03:01:50获得冠军,SALGONG PAULINE JEPKIRUI以03:06:22获得亚军,中国选手李玉锦以03:11:18获得季军。

(责编:帅筠、邱烨)