夏秋成:愿与共青城共建中国文创人才研究院

2019年05月12日20:26  来源:人民网-江西频道
 

北京国培聚才人力资源集团董事长夏秋成发言

人民网共青城5月12日电 (艾鑫)2019文创中国峰会5月11日在江西省共青城市召开。当日下午,在以“拥抱文创产业新未来”为主题的分论坛中,北京国培聚才人力资源集团董事长夏秋成从人才建设与培养方面作了分享。

国家人事人才培训网是由人力资源和社会保障部、中国高级公务员培训中心主办的网站,是一个国家级的专业技术人才的教育培训平台。夏秋成表示,包括文创产业在内的各产业布局,倡导人才先行的理念是不变的,人才需要培养,人才交流需要平台运作,因而,选择充实人才队伍、壮大人才力量,前期投入少,但后期产出和收益却是巨大的。人力资源服务的配套,对共青城发展文创产业是必不可少的。

结合本职工作,夏秋成表示,国家人事人才培训网或可与共青城共建中国文创人才网、文创人才开发研究院,虽然落地共青城,但整个文创产业人才的开发、研究是面向全国的,以提供文创人才未来育人的标准化建设方案。同时,他还提出人才不应局限于高校,打造青少年的研学基地亦是一种新的人才拓展思路。

(责编:帅筠、邱烨)