杨剑飞:建议共青城设立青年教育博物馆或研修基地

2019年05月12日22:04  来源:人民网-江西频道
 

中国传媒大学文化发展研究院综合办公室主任杨剑飞发言

人民网共青城5月12日电 (艾鑫)2019文创中国峰会5月11日在江西省共青城市召开。当日下午,在以“拥抱文创产业新未来”为主题的分论坛中,中国传媒大学文化发展研究院综合办公室主任杨剑飞表示,单纯把历史、传统中与共青城相关的内容作为发展重点,可能会错失机遇,建议把“共青”放宽到整个青年群体作为考量。

杨剑飞表示,共青城是青春之城、生态之城、希望之城,更是青年创业的宝地。共青城还是历史和现代结合的承载地,能聚集青年文化,如果只把历史或传统中与共青相关的内容作为重点,可能在未来的发展过程中会失去更多的机遇。如果把“共青”两个字,真正放宽到整个的青年群体上,发展文创产业的范围就更大了。共青城可尝试将多年来积累的文化资源、文物资源整合,建设青年教育博物馆或研修基地。

就青年创业的宝地而言,杨剑飞援引与会嘉宾的观点,“文创的消费在一线城市,但研发和制作二三线城市也有很多的机会。”他补充道,当政府在政策方面提供资金、空间、技术等各项扶持,青年人来此创业,他的产品在互联网上完全不受限制,当前的共青城需要把本身的闪光点做大,更多地把自己传播、宣传出去。

(责编:帅筠、邱烨)