南昌市新建区一培训学校违规办学被停业整顿

2019年05月13日09:39  来源:江西日报
 

5月10日,记者从南昌市教育局获悉,该局通报了新建区智学教育培训学校违规办学行为,对该校作出停业整顿的处罚。

近日,南昌市教育局与新建区教体局对群众反映的新建区智学教育培训学校违规组织小升初选拔测试进行了联合调查。经查:该校于4月初组织了针对小学六年级学生的测试,收取学生每人60元报名测试费用,并雇佣人员进行招生宣传。截至目前,测试报名人数600余人。

南昌市教育局通报该学校存在以下违规行为:违规组织开展与中小学校招生入学挂钩的考试;对外宣传教学地址共计4处,仅新建区新建中心教学点和红谷新城教学点取得了办学许可证及教学点备案许可,其余两处均属无证办学,相关宣传内容涉嫌虚假宣传。

南昌市教育局针对该校的虚假宣传、无证办学、开展与中小学招生入学考试挂钩等违规行为,对其作出以下处理:要求智学教育培训学校停止违规宣传并收回相关宣传资料,消除虚假宣传的影响;对智学教育培训学校举办者及校长进行约谈,责令其立即停业整顿,停业整顿期间须退还家长缴纳费用。新建区教体局应加强对该学校停业整顿期间的跟踪管理,视整顿情况再决定是否恢复招生办学;做好家长的安抚解释工作,已收费用立即无条件退还。(记者邹晓华)

(责编:帅筠、邱烨)