文明观展秩序良好

2019年05月13日11:38  来源:江西日报
 

  5月12日,是“文化的力量——2019江西文化发展巡礼展”在江西省美术馆举办的第5天。自5月8日巡礼展开展以来,观展群众突破6万人次,各个展区秩序良好,来自五湖四海的观众都能文明观展。

  当日上午,记者在省美术馆进门处,看到观众自觉排队过安检门接受安检,没有插队、吵闹的情况。虽然周末观展者比较多,但观众根据自己的兴趣爱好观看,现场井然有序。带小孩来观展的家长,有意识地让孩子接触江西文化,并随时提醒孩子不要吵闹。10时30分,江西文演集团展厅坐满了观众,《筑梦新未来》会演准时上演,一个小时的精彩演出,获得在场观众阵阵掌声。很多观众掏出手机,把精彩片段拍成照片或视频,他们说:“想把精彩瞬间通过微信群,发给国内外的朋友,让更多人了解江西的文化魅力。”观众虽然人数众多,但没有一个人中途退场,也没有一个人争抢座位。在江西出版集团展厅,《动物小说大王沈石溪品藏书系》签售活动,同样秩序良好。

  记者在鹰潭市展区门口看到,两只雕花的参展木箱放在路边,木箱边上放了一块“请勿坐”的牌子,观展者没有一个坐在木箱上,走累了的观众,自觉坐到供观众休息的凳子上。在现代文化产业化导览区内各VR技术板块,观众排起长龙,有序等待体验。(记者黄锦军)

(责编:罗娜、毛思远)