共青税务:小视频奏响“减税降费”好声音

2019年05月14日16:14  
 

2018年以来,国家出台了一系列减税降费举措,更好地保障和改善了民生,促进企业尤其是民营及中小企业发展,为广大群众带来更多的获得感。2019年4月以来,国家税务总局共青城开放开发区税务局以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,启动2019年税收宣传月相关活动。

目前,共青城有各类纳税主体近万户,其中35岁以下的青年创业主体比例超过了50%。针对这一特点,为了把“减税降费”政策红利及时送到每一位纳税人手中,该局在政策宣传上狠下功夫。在利用好常规宣传方式的同时,着眼于当前网络大数据的时代背景,不断创新宣传模式,编写了减税降费政策宣传七字经,将各项减税新政浓缩成短平快的口头小段,并结合时下流行的“抖音”小视频APP等社交宣传形式,组织青年税务干部录制成节奏轻快的小视频,以纳税人喜闻乐见的形式全力扩大减税降费政策宣传辐射圈。

共青税务此次推出的减税降费小视频立意新颖,让人耳目一新。通过短短的一分钟的视频,以通俗易懂的语言、言简意赅的唱词,讲解了“减税降费”系列政策对于企业、个体和工薪阶层等不同纳税主体的影响。这一接“地气”的宣传方式起到了很好的效果,纳税人便可以了解到最新的减税降费信息,充分提升了政策知晓度。(范宇龙)

供稿:共青税务

(责编:毛思远、帅筠)