南丰县干部观摩2019江西文化发展巡礼展

2019年05月15日10:19  
 

5月10日,南丰县委常委、宣传部长颜国清率全县宣传思想文化系统主要负责人及乡(镇)宣传委员前往江西省美术馆(江西省展览中心)观看2019江西文化发展巡礼展,感受文化的力量。

作为江西文化强省建设推进大会系列活动之一,此次巡礼展按照突出成果性、体现互动性、注重推动性原则,凸显江西红色、古色、绿色、金色文化特色,充分展示江西省深厚历史底蕴和丰富文化资源,为市民倾情奉上了一场“文化盛宴”。

抚州馆围绕“抚州,一个有梦有戏的地方”主题,突出展示抚州“戏曲之都”特色。抚州展馆陈设分为四个篇章,分别是:价值引领树新风、文化赋能谱华章、璀璨文化照今人、千年非遗弥久新,通篇贯穿“文化的力量”的主题思想。在这次巡礼展中,“南丰元素”惊艳亮相,吸引不少观众驻足围观,切身体验和感受了南丰千年文化的魅力。

在现场每到一处展区,大家都认真观看,仔细了解,并积极参与互动。观摩结束后,大家纷纷表示,该展览是一场丰盛的文化、艺术盛宴,展示了江西省丰富的文化成果,令人倍感振奋、备受鼓舞。回去后会充分学习其他地方好的经验做法,拓展工作思路,努力开创南丰宣传思想文化工作新局面。(汪雅婷、王璐燕)

供稿:抚州南丰发布

(责编:帅筠、毛思远)