总投资260亿元 26个项目集中开工开业

南昌县(小蓝经开区)举行现代服务业项目集中开工(开业)活动

2019年05月17日08:31  来源:南昌晚报
 

5月16日,南昌县(小蓝经开区)举行现代服务业项目集中开工(开业)活动,掀起了新一轮项目建设热潮。

据了解,此次集中开工(开业)的现代服务业项目共有26个(开工项目19个,开业项目7个),总投资约260亿元,年度投资约60亿元。其中生产性服务业项目7个,总投资约57亿元,年度投资约17亿元;新兴服务业项目12个,总投资约58亿元,年度投资约23亿元;生活性服务业项目7个,总投资约145亿元,年度投资约20亿元。

此次开工的浙江菜鸟供应链管理有限公司中国智能骨干网江西核心节点项目,总投资20亿元,用地面积1000亩,一期面积200亩。项目将建成中国智能骨干网及菜鸟网络辐射江西省的订单生产结算中心和运营中心、物流大数据信息平台、供应链金融服务中心、o2o体验式购物中心等。一同开工的项目还有京东亚洲一号南昌向塘物流园项目、中远海运口岸国际货运物流运营中心项目、中铁特货商品物流基地等。开业项目中海油江西省成品油营销网络建设项目,总投资10亿元,主要建设若干加油站及一座超2万立方的油库、码头。一同开业的还有南昌恒大酒店、保利国际影城(南昌新力店)项目等。

项目是经济工作的基础和前提。今年,南昌县(小蓝经开区)梳理了192个重大重点项目,筛选了其中100个作为重点推进、重点调度项目。

伴随着此次现代服务业项目的集中开工(开业),南昌县现代服务业正呈现出蓬勃发展之势。浙商银行、中海油等区域总部成功落户,爱琴海购物广场、新疆特色商品交易市场等加快建设,恒大酒店开业运营。截至2018年底,南昌县社会消费品零售总额、限上批零住餐零售额预计分别达201亿元和104亿元,同比增长12.5%和15%。全县电商交易额预计突破260亿元,同比增长50%。

值得一提的是,此次集中开工的19个项目中,物流项目有7个,此前,阿里巴巴、京东、苏宁、国美、唯品会全国前五强电商企业以及传化物流等30余家物流行业领军企业已齐聚向塘,将加速向塘物流基地的打造,加速向塘“打造国际物流港、建设现代物流城”。(李悭 记者 黄之昊)

(责编:邱烨、毛思远)