景德镇参加2019“美丽中国”欧洲旅游推广活动

2019年05月17日16:59  
 

数百年前,欧洲人通过陶瓷认识了景德镇,将瓷器视为“白金”;最近,一场在家门口的文化旅游推介活动,让景德镇再次惊艳欧洲,使许多西班牙人心中增添了一份美好的期待!

5月14日,由国家文化和旅游部主办的2019“美丽中国”欧洲旅游推广活动在西班牙马德里举行,景德镇作为江西省唯一地市代表团参加活动。

景德镇市委常委、常务副市长黄金龙出席活动并作专题推介,向到场人员重点介绍了景德镇千年陶瓷文化和独特的旅游资源。他说,景德镇历史文化厚重,两千多年的冶陶史、一千多年的官窑史、六百多年的御窑史,铸就了享誉世界的瓷都品牌,留下了151处瓷业遗址和遍布全城的遗迹。景德镇是一座世人喜爱的旅游名城,拥有中国唯一一家以陶瓷文化为主题的国家5A级旅游景区——景德镇古窑民俗博览区等优质旅游资源,陶瓷产业在立足传统的基础上不断创新,也因此被联合国教科文组织评为“世界手工艺和民间艺术之都”。目前,景德镇正在全力建设全国唯一的“景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区”,与欧盟共建“中欧城市实验室”,全力打造“一带一路”文化节点城市,建设一座与世界对话的国际瓷都。希望通过此次推介活动,进一步全面加强与西班牙文化旅游行业的交流合作,实现资源共享、市场共享、品牌共享、信息共享、客源共享,共同促进文化旅游业繁荣与发展。

在现场,景德镇市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长余志华参与中国文化旅游周抽奖、颁奖互动。古窑民俗博览区安排专人,参加了现场文化旅游推介活动。

15日下午,举行了大众旅游推广活动,中国驻西班牙大使馆领事部,世界旅游组织亚太部相关负责人,以及当地市民对推介活动纷纷点赞,予以了高度评价。景德镇文化旅游代表团和与会嘉宾就资源共享、市场共享、品牌共享、信息共享、客源共享进行了深度交流。

据悉,马德里是2019“美丽中国”欧洲旅游推广活动的第一站。推广活动还将走进法国巴黎和意大利米兰。

来源:新华社客户端

(责编:帅筠、邱烨)