邮储银行彭泽县支行开展重大风险排查工作

2019年05月17日17:03  
 

为有效防范风险,持续保持案件防控的高压态势,保证银行和客户资金安全。5月以来,邮储银行彭泽支行组织开展了重大风险专项排查工作。据悉,该支行领导高度重视此项排查工作,专门召开了排查动员会议,全面启动了重大风险排查工作。

一是加强组织领导,成立了由行长为组长、副行长为副组长、各部门负责人为成员的工作领导小组,负责排查工作组织领导、制定方案、沟通督导等。二是确定了排查内容及方式。本次排查范围涵盖支行全体干部员工,并将网点支行长、营业人员、信贷从业人员等关键岗位人员作为重点排查对象;排查方式主要结合员工谈话、家庭访谈、外围调查、信访举报、查询经商办企业信息、查询犯罪记录、征信报告等。三是周密部署。专门成立了排查小组具体实施风险排查工作,经过各部门、各条线员工的高度配合,此次排查工作开展的有条不紊。

通过此次排查,切实加强了风险管理,消除了业务操作关键环节存在的风险隐患,增强了员工合规意识,为邮储银行彭泽县支行的案防工作打下了坚实的工作基础。(吴占)

供稿:邮储银行彭泽县支行

(责编:邱烨、帅筠)