全面加强党对宗教工作的领导

陈兴超在瑞昌市调研

2019年05月17日08:28  来源:江西日报
 

5月15日,省委常委、省委统战部部长陈兴超在瑞昌市调研。

位于瑞昌码头镇的常乐古寺始建于唐玄宗时期,历史悠久。陈兴超前往该寺,详细了解新修订的《江西省宗教事务条例》在该场所的贯彻落实情况,以及“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教活动场所“四进”活动的开展情况。陈兴超强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对宗教工作的领导,认真落实党的宗教工作基本方针,坚决把宗教事务管理纳入法治化轨道,依法依规开展宗教活动,切实发挥好宗教界代表人士积极作用,促进宗教和顺,助力社会和谐。

当天,陈兴超还先后到瑞昌产业转型升级示范园、理文造纸等非公有制企业考察,详细了解企业的生产经营、产品研发、销售管理等情况,对该市在产业转型升级、技术研发创新等方面取得的成果予以肯定。他指出,各级统战部门要进一步提高认识,落实责任,紧紧围绕中心,服务大局,以更优的环境、更好的服务、更实的举措,全力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。非公有制企业要进一步加快产业转型升级步伐,加大技术创新力度,不断提升自主创新能力和核心竞争力,推动高质量跨越式发展。(记者邱辉强)

(责编:帅筠、毛思远)